Accueil INFORMATIQUE Evénements RADIO Sites Sympa Tall Ships Sport sponsors GRENIER A IDEES Inscription Horaire WebCam bureau coordonnees

 

 

Accueil Remonter video fete des voisins

 Événements 2007

 

 

Samedi 20 Janvier 2007

 

La Choucroute à Popaul
Samedi 17 Février 2007 La raclette
Mardi 20 Février 2007 Crêpes
Samedi 24 Février 2007 La Daube
Vendredi 23 mars 2007 Dégustation de vin d'orange

 

Vendredi 13 Avril 2007

 

Repas scandinave
Dimanche 22 Avril 2007 Pique-nique
Dimanche 29 Avril 2007 Brochettes partie

Dimanche 6 Mai 2007

Repas des élections
Immeuble en fête 2007
2 juin 2007 Les Mille et une nuits
 Vendredi 15 juin 2007 Départ à la retraite de Michel

21 juin 2007

Fête de la musique 2007
13 juillet 2007 Brochettes

4 Août 2007

Apéro d'été 2007
16 octobre 2007 Moules Frites
10 novembre 2007 Aïoli_2007
7 et 8 décembre 2007

Revenir vers l'accueil.

TELETHON
Repas de fin d'année Réveillon

 

La Choucroute à Popaul

Samedi 20 janvier 2007

La Choucroute du chef Popaul

La galette des rois

Merci à notre ami Paul pour la qualité, le service et sa gentillesse.

Un point noir cependant, le nombre de personnes était limité.

Nous essayerons de faire mieux la prochaine fois!

Si vous voulez la recette n'hésitez pas à la demander..... au prochain repas le 24 février

Haut de page


 

 

 

 

 

 

 

La raclette

Samedi 17 février 2007 à 19h

Raclette pour l'anniversaire de la Présidente.

Une quinzaine de personnes ont participé à cet événement qui nous a laissé un très bon souvenir.

Haut de page


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crêpes parties Le 20 février à 16 heures

Mardi gras a été une réussite,

Fatima nous a fait des crêpes savoureuses.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

MERCI FATI

 

Haut de page

 

La Daube à Popaul

Samedi 24 février 2007

La Daube à Popaul

Les desserts :

Tartes aux pommes

Tartes aux fruits frais

Flan à la noix de coco

Tout d’abord un grand remerciement à Paul, ainsi qu’à France, Bernadette, Pierrette etc.. pour avoir participé en nous faisant goûter  des petites spécialités très appréciées de tous. Tout  c'est déroulé dans une ambiance toujours aussi festive. Une petite démonstration de rock’n’roll a mis encore plus de chaleur parmi les convives. Nous nous sommes dit au revoir en fin d'après-midi.

Haut de page


 

 

 

 

 

 

 

La cuisine Scandinave

Vendredi 13 avril 2007

à 19 heures30

Repas Scandinave

Kir Royal

Soupe de poisson

Émietté de crabe

Pavé de saumon avec sauce à l'aneth

Fromage

Dessert

 

http://fr.wikipedia.org/wiki/Scandinavie

http://www.objectif-suede.com/

 

 

Haut de page

 

 

 

 

 

Dimanche 22 avril à 12 heures

 

 

Pique-nique

En attends le résultat des élections

Dimanche 22 avril 2007 à 12 heures

Nous avons fêté la Démocratie, la Liberté.

 Nous avons organisé un repas très sympa.

Au menu :

Un apéro léger accompagné de (Soubressade, Tapenade, tapas) ***

Manges-tout

Coq au Vin - Poulet Bio

Fromage

Dessert Tartes Maison aux pommes et aux citrons

***Petites explications sur notre repas:

La soubressade est une charcuterie d'origine espagnole, de la région des Baléares. Elle est constituée de viande de porc et d'épices, dont le paprika. Toutefois, sa fabrication en Algérie, au temps de la présence française, s'est écartée de la recette traditionnelle, et ainsi s'est créée une soubressade pied-noir tout à fait originale, d'une saveur et d'une texture différentes de celles du chorizo, et de la soubressade mahonaise. En regagnant la France métropolitaine, les charcutiers pieds noirs ont ramené cette recette, qui comporte des tours de mains et exige des dosages particuliers, restés confidentiels. Aussi, les adresses des charcutiers initiés capables de fabriquer de la soubressade identique à celle qu'on pouvait trouver jadis en Algérie se transmettent de bouche à oreille entre amateurs. Il existe deux variétés de soubressade: la piquante, très pimentée, reconnaissable à la ficelle rouge utilisée en liens, et la douce ou non piquante, dont la ficelle est d'une teinte neutre. La soubressade est utilisée pour la confection de plats simples de la cuisine pied-noir (ex : œuf à la soubressade), mais elle se mange principalement en tranches ou tartinée sur du pain.

La tapenade est une recette de cuisine provençale, principalement constituée d'olives broyées, d'anchois et évidemment de « tapena » (câpres en occitan), d'où son nom. Elle peut être dégustée sur canapé, ou simplement en la tartinant sur du pain ou en y trempant des bâtonnets de légumes.

Suivant les habitudes de chacun, les proportions peuvent changer. Pour une tapenade traditionnelle on utilisera :
  • Préparation
  • Dans un premier temps, écrasez les olives, les anchois, les gousses d'ail et les câpres dans un mortier.
  • Petit à petit, incorporez l'huile d'olive en continuant à travailler le mélange avec le pilon jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • En dernier lieu, incorporez le jus de citron.

 

Le tzatzíki (en grec τζατζίκι, prononcé dzadzíki, parfois écrit jajiki) est un mezzé grec et turc qui peut être utilisé comme sauce ou comme entrée. Le mot est dérivé du turc cacık qui désigne une sorte de condiment.

Le tzatziki est composé de yaourt (de chèvre ou de brebis en Grèce et en Turquie), de concombres (soit en purée, soit en fines tranches), d'oignons et d'ail (parfois toute une tête d'ail pour un grand bol de tzatziki).

Le tzatziki est généralement assaisonné avec de l'huile d'olive et des herbes telles que la menthe ou le fenouil, auxquels on peut ajouter une cuillerée de vinaigre. On le sert souvent comme entrée, sur un pain pita, accompagné d'olives.

Un plat similaire, appelé djadjik, existe en Irak. On trouve une autre variante, appelée ovdukh, dans le Caucase, où le kéfir remplace le yaourt. Celle-ci peut servir de boisson rafraîchissante en été ou bien être versée sur un mélange de légumes, d'œufs et de jambon, ce qui donne une variante de la soupe russe, okroshka.

Le tzatziki peut être comparé à la raita indienne, qui sert également d'accompagnement à d'autres plats.

Le nom juif sépharade de cette sauce est, du moins en Grèce, tarator.

 


 

Haut de page

Brochettes partie Dimanche 29 avril

Au menu :

Champagne

Brochettes d'agneau

Mergues

Le tout accompagné de semoule au beurre

Salade de fruits

 

 

 

Haut de page

Repas des élections du 6 mai 2007

 

Nous fêtons la Démocratie, la Liberté.

 Organisation d' un repas très sympa.

Au menu :

Un apéro léger

Chacun amène,

des chips, charcuterie

Fromage

Dessert

 

Haut de page


Immeuble en fête 2007

- La Fête des Voisins -

Le 29 mai à 19 heures 30

Merci de vous lancer dans cette belle aventure du mieux vivre ensemble

Tracts à télécharger un clic

http://www.immeublesenfete.com/

MÊME REFRAIN QUE L’ANNÉE DERNIÈRE

 Une Ambiance très chaleureuse a régné pendant toute la soirée

 - Un Grand Merci à Tous -

Un bémol toute fois, le temps ce qui nous a obligés de rester à l'intérieur.

Désolé pour les personnes qui n'ont pas pu rester à cause du manque de place.

Mais tout c'est super bien passé, les voisins, amis ont exprimé leur bonne humeur.

Une équipe de reporter de France Télévision a pu filmer les préparatifs et une partie de la soirée de la fête des voisins

pour être diffusés au Journal local de Toulon Méditerranée.

Nous tenons à remercier l’équipe de journaliste de FRANCE TELEVISION pour la qualité de leur reportage.

http://mediterranee.france3.fr/videojt/

Une partie du reportage DE FRANCE TELEVISION

 Le Journal local de Toulon édition du 29 mai et 30 mai 2007

A l'année prochaine! Avec un meilleur temps j’espère

Carte d'invitation

La fête des Voisins 29 mai 2007

Fête des voisins

L'apéro

France 3 Télévision

Découpe du gâteau

Remerciements :

Madame, Monsieur,

Merci de votre témoignage sur votre fête qui a est un bel exemple de convivialité.

Vous retrouverez bientôt sur notre site www.immeublesenfete.com tous les récits et photos de la Fête des Voisins qui le 29 mai dernier a réuni 5 millions de participants en France et 2.5 millions dans de nombreuses villes d’Europe et au Québec.

Nous vous donnons rendez-vous en 2008 pour notre 9ème édition et vous remercions encore  de votre fidélité à la Fête des Voisins.

Bien cordialement.

 

L’équipe d’Immeubles en fête.

Photo provenant du mail envoyé par l'équipe d'immeuble en fête


Haut de page

 

 

Les Mille et Une Nuits

Samedi 2 juin une soirée organisée par Christiane

Haut de page

Pot de Départ à la retraite de Michel Robert

La Marine Nationale   et  DGA à l'honneur  

le 15 juin à 19 heures

Remise de la Tape de Bouche par le Commissaire Général Foures

 

Haut de page

 

 

 

Fête de la musique 2007                                                                                                   

 Le 21 juin 2007 à 19 heures

 

DAVE DEE, SOMNOLENT, BEAKY, MICK ET TICH

LEGEND OF XANADU - 20/03/1968

Esta es la leyenda de Xanadu

You'll hear my voice, on the wind, 'cross the sand
If you should return, to that black barren land that bears the name of Xanadu

Cursed without hope, was the love that I sought
Lost from the start, was the duel that was s'possed to win her heart in Xanadu

And the foot prints leave no traces
Only shadows move in places where we used to go
And the buildings open to the sky
All echo in the vultures cry as if to show
Our love was for a day
Then doomed to pass away
In Xanadu, in Xanadu, in Xanadu

In Xanadu, in Xanadu, in Xanadu

What was it to you that a man laid down his life for your love
Were those clear eyes of yours ever filled with the pain and the tears and the grief
Did you ever give your self to any one man in this whole wide world
Or did you love me and will you find your way back one day to Xanadu

You'll hear my voice, on the wind, 'cross the sand
If you should return, to that black barren land that bears the name of Xanadu

Xanadu, in Xanadu, in Xanadu, in Xanadu

 

La soirée a débuté à 19 heures, comme chez nous il n'a pas de fête sans repas.

Nous avons proposé une grillade avec du Taboulé, Semoule, Fruits de saison.

- Merci à tous pour cette Super Soirée -

 

 

Haut de page

 


Brochettes 13 07 2007

13 juillet  2007

BROCHETTES à 19 H

 

 

Haut de page


Apéro d'été 2007

 

 

A V.E.V.B Le  samedi 4 août 2007 à 19 heures 30, Apéro d'été

 

 

 

Parking à 100 mètres,  porte d'Italie 

Cours Lafayette possibilité de stationné le soir

 

Haut de page

 


 

MOULES FRITES

Vendredi 12 octobre 2007 à 19 heures

Haut de page

 


 

 


Aïoli 2007

 

Organise l'Aïoli

Samedi 10 novembre 2007 à 12 heures

 Kir Royal

Poisson Royal

Légumes Royal

Dessert Royal

Café Royal

Et Après,  à 18 heures Au Stade MAYOL .........

 


 

Haut de page

Revenir vers l'accueil.

Vendredi 7 : de 18h à 22 heures 

Samedi 8 : de 10 heures à 18heures

A partir du 29 septembre et jusqu’au Téléthon, l’AFM organise, dans toute la France, une série de soirées spéciales proposant au grand public de plonger "Au coeur de l'aventure Téléthon".
 

Laurence Tiennot-Herment, Présidente de l’AFM, profitera de 12 rencontres privilégiées pour lancer la campagne du Téléthon 2007, rendre compte de l’utilisation des dons, présenter les avancées de la recherche mais aussi remercier tous ceux qui se mobilisent chaque année aux côtés de l’AFM et donner toutes les informations nécessaires à ceux qui souhaitent rejoindre le combat.
Ces rendez-vous seront rythmés par des débats avec les chercheurs, médecins et professionnels de l’AFM de la région et seront ponctués par un grand Quizz spécial Téléthon !
Pour avoir plus de renseignements sur les lieux, dates et

Dégustation de crêpes bretonnes

de gaufres et de Vin chaud

Les Dons seront déposés à notre association et reversés selon les règles du Téléthon

N° d'accréditation du 25/10/2007 : 083 0 030

 

Un grand Merci à tous ceux qui ont participé au Téléthon 2007

En partenariat avec la ville de Toulon www.toulon.com

 

LE CYBERNAUTE

V.E.V.B
Vivre Ensemble à la Visitation et à Besagne
1, place Pécheret 83000 Toulon, France
Tél : 04-94-41-65-88  -  08-75-70-19-30  -  06-87-57-71-58

Parking gratuit 2 heures porte d'Italie le samedi

Haut de page

Envoyez un courrier électronique à VEVB Toulon pour toute question ou remarque concernant ce site Web.
Copyright © 2004 Vivre Ensemble à la Visitation et à Besagne
Dernière modification : 24 mai 2011